quarta-feira, 25 de abril de 2012

Abobrinhas à Jardineira


Ingredientes (4 porções)

- 4 abobrinhas
- 2 cebolas picadas
- 1 alho-poró, cortado à juliana
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 xíc. de ricota fresca
- 3 ovos
- sal
- noz moscada
- 1 colher (sopa) de manteiga

Como Fazer

Corte as pontas das abobrinhas para deixá-las com o mesmo tamanho.
Abra na longitudinal e remova a polpa. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite com a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró.
Junte a polpa da abobrinha e deixe cozinhar lentamente, com a panela tampada, até ficar transparente (uns 20 minutos).

Tempere com sal a gosto e uma pitada de noz moscada.

Bata os ovos e misture com o refogado, incorporando a ricota, até a mistura ficar homogênea.


Rechear as canoas de abobrinha com o refogado, polvilhar queijo ralado (e orégano, se gostar) e levar ao forno por 15 a 20 minutos, a 180°C.

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