quinta-feira, 7 de março de 2013

Rosquinhas Fritas de Maçã


Ingredientes (4 porções)

- 4 maçãs vermelhas
- ½ xíc. de xarope de bordo
- 1 ovo grande
- ½ xíc. de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de canela
- ½ colher (chá) de noz moscada
- 200 ml de creme de leite
- 1 xíc. de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de fermento químico
- óleo vegetal para fritar
- açúcar confeiteiro para polvilhar

Como Fazer

Descasque e retire o coração (as sementes) com uma faquinha apropriada.


Fatie horizontalmente em rodelas de 1 cm de espessura.

Coloque as fatias dentro de um prato raso e derrame o xarope sobre elas.

Deixe descansar para que o sabor penetre na maçã.

Numa vasilha de tamanho médio, misture os ovos, açúcar, especiarias e a nata.

Junte a farinha e misture até ficar homogêneo.

Aqueça o óleo em uma frigideira funda, ou panela.

Retire as fatias de maçã do xarope, escorra qualquer excesso de líquido.

Mergulhe as fatias na massa para cobrir completamente, e leve para fritar no óleo quente por 2 minutos de cada lado.

Retire e escorra em papel toalha.

Repita o procedimento com as demais fatias.

Polvilhe com bastante açúcar confeiteiro e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails