sexta-feira, 26 de julho de 2013

Cebolas Assadas Cremosas



Uma simples cebola assada no forno cresce em sabor -com o alecrim – e suavidade – com o creme de leite. Um ótimo acompanhamento para qualquer prato de carne.

Ingredientes (6 porções)


- 6 cebolas grandes, descascadas
- 2 xíc. de caldo de galinha
- 3–4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- folhas de 3–4 ramos de alecrim, picadas
- 1/2 xíc. de creme de leite

Como Fazer
 
Pré-aqueça o forno a 220°C.

Corte cerca de ½ cm das pontas de cada cebola, para que fiquem em pé sobre o prato, e em seguida corte ao meio na transversal. Arrume as cebolas dentro de uma assadeira, como lado maior cortado para cima.

Derrame o caldo sobre e em volta das cebolas. Regue as cebolas com azeite de oliva, e tempere a vontade com sal e pimenta. Polvilhe o alecrim picado sobre as cebolas e sobre o caldo na fôrma.

Leve a assadeira ao forno, molhando as cebolas continuamente com o caldo da fôrma, até que estejam macias quando espetadas com a ponta de uma faca, e o caldo estiver reduzido em cerca de ¾ (1 hora a 1 hora e 15 min.).

Retire a assadeira do forno e derrame o creme de leite* sobre as cebolas.


Volte a assadeira ao forno, até os sucos engrossarem ligeiramente e o topo das cebolas ficar dourado, mais 20 ou 30 minutos.

*Adicionar o creme de leite mais para o final ajuda a suavizar o sabor pungente do alecrim.

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