segunda-feira, 22 de julho de 2013

Batata Doce Assada com Especiarias



Uma combinação aromática de especiarias transforma a humilde batata doce em algo muito especial. Sirva acompanhada de um cremoso molho de curry com mel, e fatias de limão, para um toque ácido.

Ingredientes (4–6 porções)

Para as fatias de batata doce:
- 3 batatas doces médias
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de páprica doce

- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- sal e pimenta-do-reino preta

Para o molho de curry e mel:
- ⅓
xíc. de maionese
- ½ xíc. de iogurte grego
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 colheres (chá) de curry em pó
- fatias de limão, para acompanhar


Como Fazer


Pré-aqueça o forno a 220º C.

Descasque e corte as batatas na longitudinal em fatias (cunhas).

Em uma tigela, misture as fatias de batata com azeite, cominho, páprica, gengibre, sal e pimenta.

Forre uma assadeira com papel alumínio e disponha as batatas temperadas em uma camada única.

Leve para assar, virando uma vez, até as batatas ficarem crocantes e marrom-douradas em todos os lados, entre 20–25 minutos.

Faça o molho: em uma tigela pequena bata com uma varinha ou garfo a maionese com o iogurte, o suco de limão,o  mel, o curry, sal e pimenta.

Acompanhe as batatas assadas do molho de curry e fatias de limão.

Um comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails