terça-feira, 8 de outubro de 2013

Bolo de Chá Verde


Ingredientes

- 4 ovos

- 200 g de farinha de arroz
- 20 g de polvilho doce
- 220 g de manteiga
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de chá verde em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- sal

Como Fazer


Separe as gemas (e reserve) das claras.

Bata as claras em ponto de neve, com 50 g de açúcar.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês.

Bata a manteiga com o resto do açúcar (50 g).

Junte as gemas reservadas à gemada, e bata.

Adicione as farinhas e o fermento peneirados, o chá e uma pitada de sal, misturando tudo com cuidado.

Incorpore as claras em neve delicadamente.

Derrame a massa dentro da fôrma.
Leve ao forno por 30 minutos, a 180ºC.
Desenforme, deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails