quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Técnicas de Culinária: Como Limpar Lulas


Limpar uma lula fresca não tem mistério, basta seguir as instruções, passo-a-passo.
Lulas ficam duras se cozidas por mais de 3 a 4 minutos, por isso é bom deixá-las por último no preparo de um prato com outros ingredientes.


1. Segure firmemente a cauda e a cabeça da lula. Puxe a parte externa da cauda e as barbatanas, para separá-las da cabeça e dos tentáculos.



2. Retire cuidadosamente o saquinho de tinta, de cor cinza, da parte interna da cauda.


3. Com uma faca afiada, corte os tentáculos um pouco acima dos olhos. Retire as entranhas e a parte dos olhos. Extraia com os dedos a pequena cartilagem redonda da base dos tentáculos. Tire também a cartilagem transparente, em forma de pena, de dentro da parte da cauda. Retire as barbatanas.



4. Debaixo de água corrente, retire a membrana vermelha (fina) da cauda e dos tentáculos, como se você os descascasse. Vire a cauda de dentro para fora e lave bem.

 


 
Receita: Paella Rápida

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