terça-feira, 8 de março de 2016

Sopa Tai


Um mix de cores, aromas e temperos, típicos da culinária asiática.

Ingredientes (6 porções)

- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 pimentão vermelho (ou amarelo) picado
- 1 colher (sopa) de curry
- 400 ml de leite de coco
- 1 litro de caldo de galinha (ou peixe)
- 250 g de broto de bambu
- 3 colheres (sopa) de ervilhas (congeladas ou lata)
- 500 g de filé de peixe cortado em cubos
- 12 mexilhões
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe oriental
- suco de 1 limão
- 3 cebolinhas picadas, pimentão picado (para enfeitar)

Como Fazer

Aqueça o óleo numa panela e refogue o pimentão por 5 minutos ou até ficar macio.

Junte o curry e o leite de coco, misturando bem.

Adicione o caldo de galinha.
Deixe ferver, baixe o fogo e junte o broto de bambu, as ervilhas, o peixe e os mexilhões.

Deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.

Tire do fogo e junte o molho de peixe oriental e o suco de limão.

Sirva em tigelas quentes.
Decore jogando por cima a cebolinha e o pimentão picados.

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