sábado, 10 de junho de 2017

Salmão Recheado ao Forno




Ingredientes (4 porções)

- 1 salmão de 1 kg (só o tronco)
- 1 kg de espinafre
- 2 cebolas roxas
- 2 dentes de alho
- algumas rodelas de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta
- ramos de tomilho

Como Fazer

Peça ao peixeiro que retire a espinha central, cauda e cabeça do salmão.

Lave as folhas de espinafre e escorra bem.

Descasque as cebolas e corte em juliana.
Descasque e pique os dentes de alho.

Cozinhe o espinafre em água salgada por 3 minutos.
Escorra sobre um coador, pressionando bem para eliminar o excesso de água.

Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure por 1 minuto o alho picado. Junte o espinafre bem escorrido e refogue por 5 min.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque metade do salmão dentro de uma assadeira com a pele para baixo.
Tempere com sal e pimenta moída na hora e cubra com o espinafre refogado e a juliana de cebolas.
Tempere a outra metade do salmão e cubra a parte recheada com o espinafre.

Amarre a peça com barbante, coloque 2 rodelas de limão sobre a pele do salmão, tempere de novo com sal e pimenta e borrife o azeite restante.
Leve ao forno a 180º, por 15 a 18 minutos.

Tire do forno, retire o fio de barbante, corte em porções e sirva nos pratos, decorando com rodelas de limão e ramos de tomilho.

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