quinta-feira, 20 de julho de 2017

Torta de Ricota e Morangos




Ingredientes

Massa:
- 250 g (1 xíc.) de manteiga
- 90 g (¼ xíc.) de mel ou 80 g (¼ xíc.) de glucose de milho
- 4 ovos, em temperatura ambiente
- 250 g (2½ xíc.) de farinha de amêndoa
- 60 g de farinha de arroz, ou de milho

Creme de Ricota:
- 500 g de ricota
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 3 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho
- raspas de 1 laranja
- 125 g de requeijão (ou mascarpone)
- 500 g  de morangos

Como Fazer

Lave os morangos e retire os cabinhos. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Unte uma fôrma de torta.

Para fazer a base da torta, bata a manteiga com o mel, até formar um crme macio.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Junte as amêndoas (de preferência use uma farinha de amêndoas com casca, grosseiramente moídas) e a farinha de arroz, misturando bem.

Com uma colher, passe a massa para a fôrma; leve ao forno por 40 minutos, até a massa ficar dourada e firme.

Para fazer o creme, bata a ricota com a baunilha, mel e as raspas de laranja, até ficar homogêneo. Misture o requeijão (ou mascarpone).

Espalhe o creme sobre a massa cozida e cubra com os morangos.
Sirva em seguida.

Dica: Aqueça um pouco mais de mel com o suco da laranja e pincele os morangos com esta calda cítrica.

Um comentário:

  1. Que linda! Bem simples de fazer. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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