segunda-feira, 9 de outubro de 2017

Lentilhas com Aipo e Cenoura




Ingredientes (6 porções)

- 400 g de lentilhas
- 1 cenoura
- 1 ramo de aipo
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 1 limão
- 1 colher (chá) de cominho em grãos
- 5 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta

Como Fazer

Coloque as lentilhas de molho em água fria, da noite para o dia.
No dia seguinte, descasque a cenoura e pique-a.
Remova os fios do aipo e corte-o em cubos.

Corte dois terços da casca do limão (só a parte colorida), coloque no copo do processador de alimentos junto com a cenoura e o aipo e triture bem fino.

Numa panela grande, coloque 3 colheres de azeite, o louro, os dentes de alho inteiros, o cominho, sal e pimenta moída na hora e as lentilhas escorridas.

Cubra com o caldo de aipo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando co um acolher de pau. Acrescente mais caldo, se necessário, durante o cozimento.

Descasque o resto do limão, corte em rodelas finas.

Sirva a lentilha nos pratos, decorando com as rodelas de limão e o alho.

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