quarta-feira, 4 de outubro de 2017

Matambre Recheado




Ingredientes

- 1,5 kg de matambre
- 400 g de cebola
- 200 g de cenoura
-200 g de aipo
- 200 g de bacon em fatias
- 20 g de alho
- 10 g de pimenta vermelha
- 10 g de sálvia
- 10 g de manjerona
- 300 g de espumante brut
- sal
- 1,5 kg de batata inglesa
- sal grosso
- 5 g de alecrim
- azeite de oliva

Como Fazer

Estenda o matambre e retire o excesso de gordura.

Descasque e fatie os legumes.
Descasque e pique o alho.

Salgue a carne a gosto e espalhe sobre o matambre os legumes, o bacon, o alho, a pimenta picada, a sálvia e a manjerona. Enrole a peça e amarre com barbante de algodão próprio.

Coloque o matambre  dentro da assadeira e derrame o espumante e um fio de azeite.

Leve para assar em forno pré-aquecido a temperatura baixa.

Enquanto isso, prepare as batatas: lave bem a casca, seque e embrulhe cada batata em papel alumínio – antes de fechar, tempere as batatas com sal grosso e alecrim fresco. Leve ao forno por cerca de 1 hora (depende do tamanho da batata).

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