sexta-feira, 24 de novembro de 2017

Flan de Camarão e Espinafre




Ingredientes (4-5 porções)

- 200 g de espinafre
- 200 g de folhas de acelga
- 200 g de camarão cozido
- 2 alho-poró
- 1 cebola
- 4 ovos 
- 1 xíc. de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 40 g de manteiga
- sal

Como Fazer

Lave a acelga e cozinhe em água com sal.
Escorra bem e pique.
Lave o espinafre, cozinhe em água com sal; escorra bem, pique bem e reserve.

Descasque e pique a cebola.
Lave o alho-poró e corte em juliana.

Numa panela com azeite e marte da manteiga, refogue a cebola e o alho-poró. Quando ficar transparente, junte o espinafre e a acelga. Tire do fogo e deixe esfriar.

Bata os ovos, misture com o camarão e o creme de leite, e junte à verdura refogada.

Unte uma fôrma de bolo inglês com a manteiga restante, derrame a massa preparada e leve ao forno a 180ºC, em banho-maria, por 15 a 20 minutos (espete um palito para ver se está quase pronto).
Cubra com papel alumínio e deixe assar por mais 5 minutos.

Tire do forno, deixe amornar e desenforme.

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