quinta-feira, 12 de abril de 2018

Mostarda Caseira




Esta receita de mostarda em grãos é super fácil de fazer, e os ingredientes provavelmente estão à mão na sua cozinha. Se tiver intolerância ao glúten, use uma cerveja sem glúten, mas não deixe de lado o líquido, que é o segredo para realçar o sabor da mostarda!

Ingredientes

- 1/2 xíc. de mostarda amarela em grãos
- 1/4 xíc. de mostarda marrom em grãos
- 1/2 xíc. de vinagre de maçã
- 1/2 xíc. de cerveja pilsen ou pale ale
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 colher (chá) de sal

Como Fazer

Dentro de uma tigela coloque os grãos de mostarda e cubra com o vinagre (atenção: não aqueça o vinagre) e a cerveja.

Misture e cubra a tigela com filme plástico.

Deixe descansar por 12 horas, até que o líquido tenha sido absorvido pelos grãos.

Passe os grãos úmidos para a tigela do processador de alimentos, junto com os demais ingredientes.
Pulse várias vezes para mesclar e depois processe por 1 minuto.

Armazene a mistura dentro de um vidro previamente esterilizado, tampe e leve ao refrigerador.
Deixe maturar por 2 semanas na geladeira.

A mostarda dura em média 6 meses, bem fechada e conservada na geladeira.
Rende 1 1/2 xícara.

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