segunda-feira, 16 de abril de 2018

Tronco de Merengue e Frutas Vermelhas




Ingredientes (4 porções)

- 4 claras de ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de milho fina
- 250 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

Para o recheio:
- 250 g de morangos
- 150 g de framboesas
- 3 colheres (sopa) de geleia de morangos
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 300 ml de nata (creme de leite fresco)

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forre com papel alumínio uma fôrma de 23 x 33 cm.

Bata as claras em neve, adicionando em sequência o açúcar, a farinha e o vinagre.

Espalhe o merengue no fundo da fôrma e leve ao forno por 12 minutos.

Baixe a temperatura para 160ºC e deixe assar por mais 5 minutos.

Estenda uma folha de papel alumínio de 30 x 40 cm sobre a mesa de trabalho e polvilhe a superfície com açúcar.
Desenforme em cima o merengue assado e deixe esfriar.

Enquanto isso lave os morangos, seque e pique-os.

Bata a nata bem firme e espalhe sobre o merengue.
Junte os morangos picados, as raspas de limão, a geleia e metade das framboesas.
Enrole com a ajuda do papel alumínio, cuidando para o recheio não escapar.

Leve ao refrigerador por 30 minutos.

Retire o tronco de merengue da geladeira, cubra com o resto das framboesas e corte em fatias com uma faca de serra.

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